Comment faire du caramel avec un seul ingrédient et Sans Sucre
Cette recette est qu’elle ne contient aucun sucre raffiné, et que sa texture caramélisée provient de pommes saines.
Cette recette n’est pas difficile à réaliser mais elle prend un peu de temps. Toutefois, le sirop épais que vous allez obtenir vaut vraiment le coup.
Pour faire votre caramel, vous aurez juste besoin d’un litre ou environ 4 tasses de jus de pomme. Vous pouvez choisir n’importe quel type de jus de pomme que vous aimez, bio si possible et sans sucre et colorants. Vous pouvez presser vos propres pommes afin d’éviter les sucres ajoutés, les saveurs et les colorants des jus commerciaux.
Comment faire ?
1. Faites bouillir le jus de pomme dans une grande casserole.
2. Laissez frémir le jus de pomme pendant 30 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il s’épaississe et change de couleur. Assurez-vous de le surveiller car après un certain temps il peut très facilement brûler. Plus vous le laissez, plus le sirop sera épais.
3. Testez l’épaisseur du sirop en mettant une cuillère à café du caramel sur une assiette, attendez qu’il refroidisse pour vérifier l’épaisseur.
4. Éteignez le feu lorsque le sirop atteint la consistance souhaitée.
5. Versez le caramel directement dans un pot et laissez-le refroidir. Conservez-le au réfrigérateur.
6. Lorsque vous aller utiliser le caramel – si vous voulez le ramollir, placez le pot sur un bain-marie jusqu’à ce qu’il se fonde
Différents usages du caramel
Vous pourrez ensuite utiliser ce caramel passe partout :
• Ajoutez-le à vos smoothies
• Garnissez vos crèmes glacées
• Utilisez-le comme une marmelade ou une pâte de fruits
• Utilisez-le pour sucrer vos cakes, puddings
• Etc….