Maladies du souffle - BPCO - Emphysème - Cancer du poumon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Maladies du souffle - BPCO - Emphysème - Cancer du poumon

Les maladies du souffle regroupent plusieurs pathologies : la BPCO ou IRCO, Emphysème, mucoviscidose, cancer du poumon, Asthme, etc.
 
AccueilPortailÉvènementsDernières imagesPublicationsS'enregistrerConnexion
Like/Tweet/+1
Mots-clés
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Des substances dangereuses dans le pain

Aller en bas 
AuteurMessage
missliberte
moderateurs
moderateurs



Messages : 808
Points : 965
Réputation : 25
Date d'inscription : 18/11/2018

Des substances dangereuses dans le pain Empty
MessageSujet: Des substances dangereuses dans le pain   Des substances dangereuses dans le pain I_icon_minitimeVen 25 Jan - 13:03

Des substances dangereuses se cachent dans le pain

Sur soixante-cinq références de pain testées, beaucoup contiennent des additifs, des résidus de pesticides et des mycotoxines.

L'association 60 millions de consommateurs a mené son enquête et livre ses résultats dans son magazine : le pain contient des substances dangereuses telles que des additifs, des résidus de pesticides ou encore des mycotoxines.

Le pain serait-il devenu dangereux pour la santé ?
L'association 60 millions de consommateurs livre les résultats de son investigation autour du pain français : issus de 65 références, les pains de boulangerie ou de grandes surfaces contiennent des substances dangereuses pour la santé de l'Homme, à savoir : des additifs, des résidus de pesticides ou encore des mycotoxines (toxines issues de champignons).

On peut être soulagé d'apprendre que les taux atteints ne dépassent pas les seuils recommandés par les autorités sanitaires... Mais quand on sait qu'un Français mange environ 120 grammes de pain par jour, à la longue, on risque d'accumuler certains effets indésirables.


Parmi les substances trouvées dans les différents pains (pain de mie, meules, pains boules et même les sans gluten, qui contiennent beaucoup d'additifs), certaines entrent dans la catégorie des perturbateurs endocriniens et sont « soupçonnées d'entraîner des effets secondaires [...] à partir d'une certaine quantité ingérée », selon 60 millions de consommateurs.

Trop de sel dans les baguettes
Autre malaise qui risque d'écorner encore un peu le mythe du pain français, les baguettes testées contiennent trop de sel. L'étude estime d'ailleurs qu'il « serait grand temps que l'on fixe son taux réglementairement ».
Revenir en haut Aller en bas
 
Des substances dangereuses dans le pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un pain brioché par la sécu
» Dans le cholestérol, du bon et du mauvais
» Fibrose pulmonaire des avancées dans les traitements
»  En cas de séisme, réfugiez-vous dans cet œuf de vélociraptor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Maladies du souffle - BPCO - Emphysème - Cancer du poumon :: Soins - Conseils - Santé - Médicaments-
Sauter vers: